10 astuces de cuisine qui vont vous changer la vie !

Qui a dit que cuisiner était facile ? Même les cuisiniers les plus expérimentés rencontrent parfois des difficultés et vivent des moments de "panique en cuisine". Mais pas de panique, Internet est là pour nous sauver la mise ! Voici 10 astuces de cuisine simples mais géniales qui vont vous faciliter la vie et vous permettre de devenir un vrai cordon-bleu.

1. Riz qui colle ?

Plus de riz collant et compact ! Pour éviter cela, placez simplement une tranche de pain sur le riz après la cuisson. Le pain absorbera l'humidité et vous obtiendrez un riz parfait, grain par grain.

2. Sauce trop claire

Pour donner un peu de couleur et de profondeur à une sauce trop claire, faites caraméliser une cuillère à café de sucre dans une poêle avec un peu de beurre à feu doux. Une fois que le sucre est légèrement brun, ajoutez-le à votre sauce et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous.

3. Herbes aromatiques toujours à portée de main

Vous voulez donner un peu de peps à vos plats avec des herbes aromatiques, mais vous n'avez jamais de basilic, de ciboulette ou de menthe sous la main ? Voici une astuce pour les conserver jusqu'à 3 semaines : placez-les dans un tupperware avec un essuie-tout humide (ou un torchon).

4. Ravioles : la fin du cauchemar

Les ravioles, si délicieuses mais si difficiles à préparer ! Pour éviter qu'elles ne collent et se déchirent, placez-les au congélateur pendant 10 minutes avant de les séparer.

5. Purée en 10 minutes

La purée, c'est un plat réconfortant, mais on a souvent l'impression que c'est trop de travail pour un repas quotidien. Et bien, relevez le défi de préparer une purée délicieuse en 10 minutes !

6. Éplucher l'ail en un clin d'œil

L'ail, c'est délicieux, mais éplucher les gousses peut être fastidieux. Placez plusieurs gousses dans un tupperware, fermez-le et secouez vigoureusement. Magie, les gousses sont épluchées !

7. Oignon sans larmes

Éplucher un oignon sans pleurer, est-ce vraiment possible ? Essayez et vous verrez !

8. Pâtes sans débordement

Plus de soucis de casserole qui déborde ! Ajoutez simplement un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson et les pâtes ne déborderont plus.

9. Viande juteuse

Pour une viande juteuse et tendre, mariez-la avec une boisson gazeuse ! Faites mariner votre viande dans du coca ou du sprite pendant quelques heures avant de la cuire.

10. Œufs durs parfaits

Plus de stress avec les œufs durs ! Pour des œufs parfaits, faciles à écaler, ajoutez un peu de bicarbonate de soude à l'eau de cuisson.

Voilà, vous êtes maintenant armés pour affronter les fourneaux avec confiance ! Cuisiner n'aura plus de secrets pour vous.




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